旭川市で開催されたイベント「北の恵み 食べマルシェ」(9月14日~16日)に下國伸シェフが、スープカレーブースを出店。下國シェフは、札幌ベルエポック製菓調理専門学校の特別授業の講師で、「食」のプロが味や見た目を競い合う「CHEF-1 グランプリ」の初代チャンピオンでもあります。本校の学生たちも出店メンバーとして参加しました。 「北の恵み 食べマルシェ」は道内各地の「食」が旭川に集うビックイベン […]
9月11日(水)、毎年恒例の体育祭「ベルリンピック」が札幌ベルエポック製菓調理専門学校と札幌ベルエポック美容専門学校の二校合同で開催されました。 当日は全学科の1年生を紅組、2年生を白組と二つのチームに分かれて、各競技の獲得点数を競う対抗戦を実施。開会式ではオープニングアクトとして学校長や教職員が一丸となって全力のダンスを披露し、会場を盛り上げました。 実施した競技は、サイコロリレー、三輪車レ […]
7月26日(金)・27日(土)の二日間、札幌ベルエポック美容専門学校と札幌ベルエポック製菓調理専門学校は合同学園祭を実施しました。学園祭一日目は両校の学生のみの参加で出店ブースを展開。二日目は学外から学生の保護者や友人、そして地域の方々を招き、出店ブースやステージイベントを開催し、大いに盛り上がりました。 一日目は学内限定ということもあり、両校の学生がそれぞれの出店ブースを行き来して楽しみまし […]
世界的に大きな影響力を持つ「Michelin(ミシュラン)」と並び立つ美食ガイド「Gault&Millau(ゴ・エ・ミヨ)」の2024年版に、札幌ベルエポック製菓調理専門学校の卒業生・児玉智也さんのレストラン「ACiD brianza(アシッド ブリアンツァ)」(東京・麻布十番)が“素晴らしいレストラン”として掲載されました! 「Gault&Millau」はフランス人ジャーナリストが1972年 […]
8月11日、北海道ハイテクノロジー専門学校/北海道エコ・動物自然専門学校/札幌看護医療専門学校/札幌ベルエポック美容専門学校/札幌ベルエポック製菓調理専門学校/札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校/札幌デザイン&テクノロジー専門学校の北海道7校の合同で、学校を会場にして、お仕事体験イベント「職業体験フェスタ2023」を開催しました。このイベントは、職業体験フェスタ実行委員会(事務局・札幌看護医療 […]