札幌ベルエポック製菓調理専門学校の学生が、一般社団法人北海道洋菓子協会が主催する洋菓子の大会「2025北海道洋菓子作品コンテスト」に出場し、見事4名が入賞を果たしました。

このコンテストはプロから学生までエントリーすることができ、様々な洋菓子が出品されます。今回、本校の学生たちはマジパン部門とロールケーキ部門に参加をしました。
ロールケーキ部門は今年から初めて取り組まれたコンテストということもあり、学生たちも張り切っていましたが、残念ながら入賞者はいませんでした。その一方で、マジパン部門ではデコレーション部門で銀賞1名、モデリング部門で銅賞1名、小樽洋菓子協会会長賞1名、釧路洋菓子協会会長賞1名の計4名が入賞しました!




放課後や休日も作品と向き合う学生たちの姿勢は素晴らしく、真剣に取り組む姿に強く心を打たれました。今後の授業や実習、卒業後の就職先でも、この技術を活かし、活躍してくれることを期待しています。