東京ベルエポック製菓調理専門学校では、今年4月に入学した調理師科、パティシエ・調理師Wライセンス科、カフェビジネス科の1年生が、衛生用品・衛生雑貨・健康食品の製造販売を行っている『株式会社 医食同源ドットコム様』とのコラボレーションによるレシピ開発に取り組みました。同社から今年3月に発売された「しいたけスナック」「マッシュルームスナック」を使って『30代の女性をターゲットにきのこが嫌い・苦手な人で […]
東京ベルエポック製菓調理専門学校では、4月に入学したパティシエ・調理師Wライセンス科、及びカフェビジネス科の1年生を対象に、導入研修の一環として、舞浜の東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」で、ホスピタリティ研修とテーブルマナー講座を行いました。 ホスピタリティ研修では、お客様へのおもてなしの心についての考え方、食に携わる仕事を通して大切な時間を彩れることなどを学び […]
東京ベルエポック製菓調理専門学校の学生たちが、明治ブルガリアヨーグルトなどで有名な、株式会社明治の商品を使用して、簡単に作れるアレンジレシピを考案しました。考案したレシピは、2023年4月26日からスーパーマーケット「ワイズマート中葛西店」で販売促進ツールとして、ポスターやポップが店頭に掲示され、チラシ広告としても使用されました。 アレンジレシピの条件は、明治の商品を1個以上使用し、誰もが簡単に作 […]