国際教育 international education

滋慶独自の国際ネットワークがグローバル感覚を育てます。

海外との提携・交流の具体的内容

海外ネットワークを活用した国際教育プログラム

滋慶学園では、毎年学生を海外の関連分野の提携校に派遣し、海外研修も実施しています。
留学生を受け入れる体制作りも積極的に行っております。
また、インバウンド研修や海外提携校との交換留学・ダブルディグリープログラムなどのさまざまな取り組みを通して、質の高い国際教育を展開しています。

誰もが安心して学べる学校を目指して

留学生を支援する留学生センターを設置しています。留学生センターでは、専属スタッフが各学校の教職員と提携して、入学から卒業まで、留学生の日本での生活をサポートしています。生活面においては、学生寮や医療施設を設置しているほか、慣れない日本での生活の悩みや言葉の壁によるストレスなどの問題に対応するため、カウンセリング体制を充実させています。英語、中国語、韓国語による母国語でのカウンセリングを実施するなど、親身になって対応いたします。

主なサポート

• 【入学相談】海外センター国内の滋慶学園国際センターの紹介や、海外での学校説明会、留学相談会を実施
  • 【各種申請手続きのサポート】VISA申請、更新手続きなど、専任スタッフによるフォロー
  • 【海外大学・専門学校など教育機関との提携】海外提携校との単位互換・研修プログラムの企画を実施